Как приготовить кролика тушеного в сметане, рецепт приготовления

Как приготовить кролика тушеного в сметане, рецепт приготовления

Как приготовить кролика тушеного в сметане, рецепт приготовления

Как вам вероятно уже известно, мясо кролика обладает рядом положительных качеств, и в частности за счет своих диетических свойств, успешно применяется для приготовления ряда кулинарных блюд. Ну, а среди этих блюд, пожалуй именно кролик в сметане, является одним из наиболее популярных. Кролик тушеный в сметане в целом не очень сложное блюдо, и приготовить его сможет любой, пусть даже и не искушенный в кулинарии человек.

Для того чтобы узнать, как приготовить кролика в сметане, вам будет достаточно внимательно ознакомится с приведенным рецептом. Приготовление кролика в сметане не займет у вас большого количества времени, и что не менее важно, не потребует каких-либо диковинных и малодоступных ингредиентов. Не лишним будет также отметить, что кролик в сметане в духовке относится к той категории кулинарных блюд, которые можно давать даже маленьким детям.

Рецепт приготовления кролика в сметане

Рецепт приготовления кролика в сметане

Рецепт приготовления кролика в сметане

700 гр- мясо кролика
550 гр- сметана (высокой жирности)
2 шт- репчатый лук
1 шт- морковь
7 шт- картофель (большого размера)
специи
масло для обжарки

Приготовление блюда из кролика в сметане

Мясо кролика необходимо разделить на четыре равных куска, после чего промыть и просушить его, сдобрив перцем и солью. Затем необходимо дать мясу постоять около двадцати минут, после чего можно непосредственно начинать приготовление кролика в сметане. Необходимо обжарить мясо кролика на подсолнечном масле, хотя при желание можно использовать как оливковое, так и сливочное. В процессе обжарки, мясо должно приобрести румяную корочку.

Приготовление блюда из кролика в сметане

Приготовление блюда из кролика в сметане

После завершения процедуры обжаривания, куски мяса кролика необходимо выложить в специальную кулинарную емкость, предназначенную для запекания. Для того чтобы кролик тушеный в сметане получился нежным и вкусным, первоначальный процесс обжарки должен быть щадящим. Не пережаривайте мясо!

После этого нужно очистить картофель от кожуры, и порезав его продолговатыми кусочками, также обжарить на сковороде с маслом. Уложите картофель в ту же емкость, где уже находится мясо кролика. Морковь необходимо очистить, и порезав на небольшие кусочки, также добавить к мясу и картофелю.

Лук необходимо обжарить до золотистого цвета, и присовокупить к остальным ингредиентам. После того как все ингредиенты будут уложены в емкость для тушения, нужно добавить воду, сметану и специи. После чего накрыв крышкой, емкость необходимо поместить в духовку, и тушить при температуре в 200 °C.

Приблизительно через тридцать минут, температуру можно уменьшить до 175 °C, и продолжать приготовление около часа. По завершению этого времени, нагрев необходимо прекратить, и дать блюду постоять еще около двадцати минут.

Этот блог находят по фразам: