Блюда из кролика, кулинарные рецепты

Блюда из кролика, кулинарные рецепты

Блюда из кролика, кулинарные рецепты

Прежде чем говорить о блюдах, которые возможно приготовить из мяса кролика, необходимо отметить, что оно обладает тонким вкусом, и является достаточно полезным и вкусным. Так например разнообразные блюда из кролика, рекомендуют использовать в диетическом и детском питании, что бесспорно добавляет очков в его пользу.

Перед тем как начинать готовить какие-либо блюда из кролика, необходимо разделать его тушку, при условии что шкурка уже удалена. Необходимо убрать горловину и ливер, а также избавится от части костей задних и передних лап, после чего разделить тушку кролика на две части. В качестве места разделения, берется последний поясничный позвонок, после чего обе части также разделяются на куски.

Большинство специалистов в области кулинарии, рекомендуют положить мясо в холодильник на сорок восемь часов, так как это сделает блюда из кролика более нежными и вкусными. Зачастую мясо кролика подвергают воздействию маринада, а также нашпиговывают свиным салом, однако последнее не является обязательным действием.

Для качественного приготовления любого блюда из кролика, мясо необходимо отмочить в холодной воде, в течение одних-двух суток. Вода должна периодически меняться, после чего можно приступать к непосредственному приготовлению выбранного вами рецепта.

Блюда из кролика рецепты

Для того чтобы перечислить все рецепты приготовления мяса кролика, необходимо было бы написать целую кулинарную книгу, поэтому мы приведем несколько наиболее оригинальных вариантов. Хотя каждый фермер, безусловно имеет возможность выбрать для себя наиболее интересный в индивидуальном плане вариант, и наслаждаться именно его вкусом.

Рецепт приготовления рассольника из кролика

Рецепт приготовления рассольника из кролика

Рецепт приготовления рассольника из кролика

В качестве первого горячего блюда, мясо кролика отлично подойдет для приготовления рассольника, позволив поставить на стол отличный суп. Рассольник из тушки кролика готовят из его передней части, не удаляя сердце, печень и легкие. Мясо кролика необходимо залить холодной водой, и варить периодически снимая пену, до момента пока оно не станет мягким.

После этого мясо необходимо удалить из кастрюли, и процедив бульон, заправить его картошкой, морковью, петрушкой, луком, нарезанными солеными огурцами, предварительно распаренной перловой крупой, лавровым листом и несколькими горошинами черного перца. По завершению этой процедуры, бульон необходимо варить еще около тридцати минут, после чего можно вернуть в кастрюлю порезанное мясо кролика.

Бульон необходимо довести до кипения, и снять его с огня. Готовое блюдо разлитое по тарелкам, возможно приправить зеленью и сметаной.

Рецепт гуляша из мяса кролика

Рецепт гуляша из мяса кролика

Рецепт гуляша из мяса кролика

Необходимо отделить мясо кролика от костей, после чего нарезать его небольшими кусочками, и сдобрив солью и перцем, обжарить на разогретом масле. Затем необходимо добавить мелко нарезанный лук, и обсыпать блюдо мукой. Дать постоять еще некоторое время, и сложив мясо кролика в специально подготовленную кастрюльку, залить водой и тушить гуляш до готовности. Не лишним будет добавление томатной пасты и лаврового листа.

Этот блог находят по фразам: